28Nov

Bakti Sosial Dalam Rangka Perayaan Tumbuk Ageng Yayasan Marsudirini

Tanggal 24 Nopember 2018, Yayasan Marsudirini Kota Bekasi melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan melibatkan beberapa peserta didik dari tingkat SD, SMP dan SMA serta didampingi oleh guru-guru selaku panitia kegiatan tersebut.  Dalam rangka perayaan Tumbuk Ageng, Yayasan Marsudirini Cabang Kota Bekasi berkesempatan memberikan santunan kepada mereka yang membutuhkan dan berbagi sedikit kebahagian. Yayasan Marsudirini Cabang Kota Bekasi yang dipimpin oleh Dra. Sr. M. Stephanie, OSF beserta guru dan peserta didik, berkesempatan untuk mendatangi Panti Asuhan Taman Fioreti dan Panti Asuhan Guardian Holy Angel, yang berada di Bekasi.

Kegiatan bakti sosial ini mengajarkan kita untuk saling peduli, mewujudkan rasa cinta kasih, dan saling menolong bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan. Dalam kegiatan bakti sosial kita akan mendapatkan banyak pelajaran, terutama pada lingkungan masyarakat. Kita sebagai manusia memliki kewajiban untuk membantu orang-orang yang membutuhkan. Selain itu, kegiatan bakti sosial juga membantu pembentukan sikap dan kepekaan sosial dari diri kita.