11Jul

Informasi MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) SMA Marsudirini Bekasi Tahun Pelajaran 2019-2020

MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah kegiatan yang dikhususkan bagi siswa siswi baru yang pelaksanaan kegiatannya dilakukan di awal tahun ajaran baru. Sebelumnya pengenalan lingkungan sekolah bernama MOS ( Masa Orientasi Sekolah ).

Apa Sebenarnya tujuan MPLS ?

1.     Mengenal potensi diri siswa baru; beberapa diantaranya dengan mengadakan diskusi konseling,  mengenalkan kegiatan ekstrakurikuler  yang ada di sekolah.

2.     Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah.

3.     Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif bagi siswa baru

4      Mengembangkan interaksi positif antarsiswa dan warga sekolah lainnya.

5.     Menumbuhkan perilaku paositif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong pada diri siswa.

SMA Marsudirini Bekasi akan melaksanakan MPLS bagi seluruh siswa siswi yang sudah diterima sebagai peserta didik, dan kegiatan ini akan laksanakan pada hari Jumat, 12 Juli 2019 yang bertempat di SMA Marsudirini Bekasi.