15Apr

LOOP dan Gramedia Gelar Simulasi SBMPTN 2019 di SMA Marsudirini Bekasi

LOOP dan Gramedia kembali bekerjasama untuk mengadakan simulasi SBMPTN Se-Indonesia yang dimulai pada tanggal 23 Maret sampai dengan 30 April 2019. Pada SBMPTN 2019 kali ini memiliki kebutuhan simulasi yang semakin tinggi, karena adanya peraturan terbaru mengenai SBMPTN yang akan diselenggarakan melalui Ujian Tulis Berbasis Komputer ( UTBK ).

Berbeda dari tahun lalu, kini pemerintah mendorong untuk mengadakan simulasi SBMPTN dengan berbasis komputer, agar menghindari adanya praktek calo atau kebocoran soal-soal. Kamis, 11 April 2019 kembali LOOP dan Gramedia mengadakan simulasi UTBK 2019 yang bertempat di SMA Marsudirini Bekasi, para peserta didik yang telah mendaftar UTBK di Perguruan Tinggi Negeri ( PTN ) pun turut meramaikan simulasi UTBK yang diadakan LOOP dan Gramedia, simulai ini dipersiapkan agar para calon mahasiswa dapat lebih terbiasa menggunakan sistem online dan lebih percaya diri dalam menghadapi SBMPTN, sehingga berhasil untuk masuk ke perguruan tinggi favoritnya.

Kegiatan simulasi SBMPTN yang diselenggarakan LOOP dan Gramedia ini telah diadakan sejak tahun 2017 dan pada tiap penyelenggaraannya selalu mendapatkan antusiasme tinggi dari para peserta calon mahasiswa.