14Aug

Peduli Pajak dan Pajak Berutur dari Direktorat Jendral Pajak Kanwil Jawa Barat

Pajak? apa yang pertama kali terlintas dipikiran kita saat mendengar kata “Pajak”. Takut, bingung, cuek atau pikiran lain.

SMA Marsudirini Bekasi, hari Jumat, tanggal 11 Agustus 2017 bekerja sama dengan Kementerian Keuangan Republik Indonesia, Direktorat Jendral Pajak Kanwil Jawa Barat untuk mengajak para peserta didik mengenal pajak sejak dini dengan acara ” Pajak Bertutur “. Di acara ini semua peserta didik kelas XI IPA dan IPS dikenalkan atau disadarkan mengenai hal Pajak dari, apa itu Pajak, mengapa Pajak perlu, manfaat Pajak.

Kegiatan ini dilakukan serempak secara Nasional oleh Direktorat Jendral Pajak untuk kita, bahwa sadar Pajak itu sangatlah penting, karena dengan adanya pajak seluruh perekonomian suatu Bangsa atau Negara itu akan lebih maju. Lalu kenapa acara ini diadakan disekolah-sekolah atau perguruan tinggi?? Banyak generasi muda yang tidak peduli terhadap sekitarnya, lingkungannya apalagi negaranya. Maka dari itu Kantor Pajak Wilayah Jawa Barat mengajak para peserta didik SMA Marsudirini Bekasi, untuk bisa lebih sadar dan toleransi karena kalian adalah generasi masa depan. selain bela negara, kalian dapat menjaga dan tidak merusak segala fasilitas umum serta pembangunan yang telah diberikan Pemerintah.