22Jan

Pertemuan Orangtua/Wali Peserta Didik Kelas XII SMA Marsudirini Bekasi

Peranan orangtua/wali peserta didik sebagai patner guru dalam mendidik anak-anak tidak bisa dipisahkan. Bahkan orangtua lah yang hakikatnya memiliki peran utama sesungguhnya dalam pendidikan. Sedangkan guru hanya sebagai fasilitator, pembimbing, orangtua kedua disekolah. Namun, justru sebagian kecil saja yang memahami hal tersebut. Orangtua justru menyerahkan sepenuhnya segala macam pendidikan baik intelektual, Spiritual dan juga keterampilan pada guru di sekolah.

Maka dari itu SMA Marsudirini Bekasi. pada hari Sabtu, 19 Januari 2019 kemarin telah melaksanakan pertemuan Sosialisasi USBN, UNBK, SNMPTN dan SBMPTN bagi kelas XII, yang berguna bagi orangtua agar bisa memberikan perhatian lebih disaat anak-anaknya akan menghadapi ujian sekolah dan informasi penting masuk ke perguruan tinggi negeri melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( SNMPTN ) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( SBMPTN ).

Diharapkan dengan adanya pertemuan ini bisa terjalin kerja sama antara orangtua/wali dan guru dalam membangun semangat belajar bagi peserta didik ini.